Суббота, 04.12.2021, 23:50 Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Январь » 12
Просмотров: 3387 | Добавил: thappred | Дата: 12.01.2014



Гепатит на льготных основаниях

От редакции «Скепсиса»: История, изложенная в этом письме, — не просто единичный вопиющий случай, а очередное подтверждение того, что “социальная сфера”, доставшаяся современной России в наследство от СССР, успешно демонтируется. С нашей точки зрения, демонтируется сознательно: неработающие пенсионеры — бесполезны и убыточны для правящего класса. Выплачивать им пенсии и тратиться на их лечение — невыгодно, поэтому, согласно капиталистической логике, старики, неспособные оплатить свое лечение, должны умирать. Если вас эта логика не устраивает, выход только один — борьба с правящим классом.
Или кто-то думает, что он всегда будет молодым и здоровым?

Если верить Конституции, каждый из нас имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Мы верим Конституции. Мы верим врачу, который нам эту помощь оказывает. А когда спохватываемся, бывает уже поздно…

Возьмем, к примеру, обычный визит к стоматолог ... Читать дальше »

Просмотров: 1271 | Добавил: thappred | Дата: 12.01.2014

Просмотров: 5913 | Добавил: thappred | Дата: 12.01.2014


ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 авг - РИА Новости. Следственные органы проверяют сообщения СМИ о том, что медик-интерн в больнице Екатеринбурга ввел наркозависимому препарат, от которого тот скончался, сообщило в среду следственное управление СКР по Свердловской области.

"В средствах массовой информации размещены сведения о том, что в екатеринбургскую больницу №40 доставлялся мужчина, страдающий наркотической зависимостью, якобы имевший при этом ряд заболеваний (ВИЧ, гепатит). При этом, согласно публикации, мужчина кричал и мешал дежурившим в больнице интернам. Впоследствии один из интернов, с его собственных слов, ввел доставленному мужчине через шприц раствор калия, отчего больной скончался", - говорится в сообщении.

При этом интерн пояснил, что делал это и ранее, тем более, что введение раствора калия якобы влечет за собой наступление смерти некриминального характера - от сердечного приступа, сказано в сообщении.

По данному факту следственный отд ... Читать дальше »

Просмотров: 377 | Добавил: thappred | Дата: 12.01.2014



Гепатит на льготных основаниях

От редакции «Скепсиса»: История, изложенная в этом письме, — не просто единичный вопиющий случай, а очередное подтверждение того, что “социальная сфера”, доставшаяся современной России в наследство от СССР, успешно демонтируется. С нашей точки зрения, демонтируется сознательно: неработающие пенсионеры — бесполезны и убыточны для правящего класса. Выплачивать им пенсии и тратиться на их лечение — невыгодно, поэтому, согласно капиталистической логике, старики, неспособные оплатить свое лечение, должны умирать. Если вас эта логика не устраивает, выход только один — борьба с правящим классом.
Или кто-то думает, что он всегда будет молодым и здоровым?

Если верить Конституции, каждый из нас имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь. Мы верим Конституции. Мы верим врачу, который нам эту помощь оказывает. А когда спохватываемся, бывает уже поздно…

Возьмем, к примеру, обычный визит к стоматолог ... Читать дальше »

Просмотров: 487 | Добавил: thappred | Дата: 12.01.2014

Просмотров: 960 | Добавил: thappred | Дата: 12.01.2014

К лекарственным препаратам, вызывающим поражение печени, относят: вдыхаемые анестезирующие вещества, такие как халотан, антибиотик триметоприм-сульфа, препарат против сердечных гельминтов диэтилкарбамазин и болеутоляющее средство парацетамол. Кроме того, такие противосудорожные средства, как фенобарбитал, противогрибковые препараты (итраконазол), противовоспалительные нестероидные препараты – карпрофен («Римадил»).

Поражение печени также может быть вызвано токсинами, содержащимися в пище (эндотоксины); ядовитыми химическими веществами, такими как фенолы; тяжелыми металлами; смесями, содержащими хлор; афла-токсин из спор плесени; лекарства, которые обычно обл ... Читать дальше »

Просмотров: 372 | Добавил: thappred | Дата: 12.01.2014

До появления антибиотиков скарлатина была опасным, даже смертельным заболеванием. Арабские врачи относили ее к общей группе острых сыпных, преимущественно детских болезней.

В 1554 г. итальянский врач Играсиас из Неаполя выделил скарлатину как самостоятельное заболевание под названием Rossalia. Первое клиническое описание скарлатины дал английский врач Томас Сиденхем в 17 веке. Он также предложил термин «пурпурная лихорадка» – scarlet fever, от которого происходит и русское название болезни.

В начале XX века скарлатина стала болезнью больших городов. Плохая санитарная обстановка, тесное проживание населения способствовали быстрому распространению заболевания. Во время некоторых эпидемий летальность от скарлатины достигала 25%. Но причина заболевания оставалась по-прежнему неизвестной. Лишь в 30-40 годы XX столетия ученые установили, что скарлатина вызывается стрептококковой инфекцией. Настоящий прорыв в лечении скарлатины наступил после того, как был открыт первый ... Читать дальше »

Просмотров: 453 | Добавил: thappred | Дата: 12.01.2014

Автореферат диссертации по медицине на тему Этиологическая структура вирусных гепатитов у детей в Центральном Казахстане, клиническая характеристика нозоформ

РГ8 ОД

на правах рукописи

БАКИШЕВА БАГЛАН МУКАШЕВНА

ЭТИОЛОГИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА ВИРУСНЫХ ГЕПАТИТОВ У ДЕТЕЙ В ЦЕНТРАЛЬНОМ КАЗАХСТАНЕ, КЛИНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА НОЗОФОРМ

14.00.10 - инфекционные болезни

АВТОРЕФЕРАТ диссертации на соискание ученой степени кандидата медицинских наук

Алматы -1997

Работа выполнена на кафедре детских инфекционных болез! (зав. - профессор А.П.Куперштейн) Карагандинской медицине академии

Научный руководитель: Официальные оппоненты:

Ведущая организация:

доктор медицинских наук, профессор А.ПКуперштейн

доктор медицинских наук, профессор, академик МАИ Т.С.Джасыбаева доктор медицинских наук, профессор К.А.Жуман6аев

Научно-исследовательский институт эпидемиологии, микробиологии и инфекционных болез ... Читать дальше »

Просмотров: 892 | Добавил: thappred | Дата: 12.01.2014

Гепатит С представляет собой самое популярное заболевание печени, которое сопровождается воспалительными процессами представленного органа, что в конечном итоге может привести к появлению цирроза. Как правило, в большинстве случаев эта болезнь возникает в результате заражения крови в процессе ее переливания в больничных условиях, а также в результате наркомании, гомосексуализма, незащищенного полового акта с непостоянным партнером или в процессе нанесения татуировок, пирсинга.

Зачастую те люди, у которых лишь недавно диагностирован представленный недуг, интересуются о том, лечится ли гепатит С, и что для этого необходимо делать. Как известно, на сегодняшний день не существует определенной эффективной вакцины, которая раз и навсегда излечила бы всех носителей данного вируса. Однако все же медики прописывают своим пациентам ряд противовирусных препаратов, которые способны существенно снизить концентрацию имеющейся инфекции в организме, что приводит к «зату ... Читать дальше »

Просмотров: 375 | Добавил: thappred | Дата: 12.01.2014

Маркёр прошлой инфекции вирусом гепатита А или вакцинации против вируса гепатита А.

Антитела класса IgG против вируса гепатита А появляются в ходе инфекции вскоре после антител класса IgM и сохраняются после перенесённого гепатита А пожизненно, обеспечивая стойкий иммунитет. Наличие в крови человека anti-HAV-IgG (при отсутствии anti-HAV-IgM) говорит о наличии иммунитета к вирусу гепатита А в результате перенесённой в прошлом инфекции или вакцинации против этого вируса.

Особенности инфекции. Гепатит А - острое вирусное заболевание, характеризующееся поражением печени, диспепсией и катаральными явлениями. Инкубационный период 28 - 45 дней, во время эпидемических вспышек сокращается до 7 - 10 дней. В конце инкубационного периода повышаются уровни печёночных трансаминаз. Катаральный период (1 - 5 дней) характеризуется токсическим синдромом: повышением температуры тела до 38 - 40°C, болью в горле, головной болью, понижением ап ... Читать дальше »

Просмотров: 584 | Добавил: thappred | Дата: 12.01.2014

Русское название:

Эзетимиб*


Характеристика:

Гиполипидемическое ЛС, селективный ингибитор абсорбции холестерина (ХС) и некоторых растительных стиролов в тонком кишечнике.

Белый кристаллический порошок. Хорошо растворим в этаноле, метаноле, ацетоне; практически нерастворим в воде. Молекулярная масса 409,4.


Применение:

Первичная гиперхолестеринемия — назначается в комбинации с ингибиторами ГМГ-КоА-редуктазы (статинами) или в качестве монотерапии в дополнение к диете для снижения повышенного уровня ОХ, ХС ЛПНП, апо-В и ТГ, а также для повышения уровня ХС ЛПВП у пациентов с первичной (гетерозиготной семейной и несемейной) гиперхолестеринемией. Гомозиготная семейная гиперхолестеринемия — в комбинации со статином рекомендуется для снижения повышенного уровня ОХ и ХС ЛПНП у больных гомозиготной семейной гиперхолестеринемией; пациенты могут также получать вспомогательное лечение (например ЛПНП-аферез). Гомозиготная семейная ситостеролемия ( ... Читать дальше »

Просмотров: 490 | Добавил: thappred | Дата: 12.01.2014

ВЛИЯНИЕ БАНИ НА СИСТЕМЫ
И ОРГАНЫ ЧЕЛОВЕКА

ПОЧКИ И МОЧЕВЫДЕЛИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА

Баня (парилка) воздействует на кожный покров тела уже с первой минуты пребывания в ней. Она оказывает влияние на деятельность симпатической нервной системы, внутренних органов, в том числе почек, вызывает изменения секреции гормонов. Изменения деятельности почек и потовых желез влияют на гомеостаз жидкостей и электролитов. В организме на влияние тепла и влажности развиваются разные быстрые и медленные реакции. Медленные реакции возникают после появления пота, в то время как быстрые возникают с появлением первых капелек пота.

Быстрые реакции. Сразу после входа в парную (сауну) температура кожи начинает повышаться вследствие снижения тонуса подкожных сосудов, что приводит к притоку крови к коже. Баня является сильным стимулятором симпатической нервной системы. 10-минутное нахождение в парной приводит к повышению уровня норад-реналина в пл ... Читать дальше »

Просмотров: 3611 | Добавил: thappred | Дата: 12.01.2014

Уже в 40-е годы, задолго до открытия возбудителей, косвенные доказательства свидетельствовали об этиологической самостоятельности острых вирусных гепатитов с энтеральным и перентеральным механизмом заражения, именовавшихся, соответственно, инфекционными или эпидемическими и сывороточными или спорадическими. Поначалу разграничение основывалось исключительно на эпидемиологической характеристике. В дальнейшем были установлены особенности течения и исходов болезни. К вирусным гепатитам с энтеральным механизмом заражения многие годы относили только гепатит А. Затем эта группа пополнилась выделением эпидемического гепатита ни-А, ни-В, уже значительно позже расшифрованного как гепатит Е. Та образом, на современном этапе группу вирусных гепатитов с энтеральным механизмом заражения составляют гепатиты А и Е.

Гепатит А - ГА (шифр - 070.1). Именно этот этиологический вариант гепатита в прошлом имел самое ... Читать дальше »

Просмотров: 2095 | Добавил: thappred | Дата: 12.01.2014

У части больных вирусным гепатитом С (до 20–40% случаев) развивается тяжелое необратимое состояние – цирроз печени. Цирроз – это замещение нормальной ткани печени рубцами. Рубцы стягивают ткань печени, деформируют орган, сдавливают кровеносные сосуды, проходящие через печень. В результате, печень перестает нормально выполнять большинство своих функций. Регулярное наблюдение и обследование дают возможность своевременно выявить цирроз печени и начать его лечение. В ряде случаев начавшиеся изменения могут исчезнуть, в большинстве случаев процесс сильно «затормозится».

1. Печень перестает адекватно «очищать» кровь

Вредные вещества, которые образуются в кишечнике, не уничтожаются печенью, а «идут» в обход органа и отрицательно действуют на организм. В первую очередь, страдает нервная система. В наиболее тяжелых случаях возможно развитие так называемой печеночной энцефалопатии – тяжелые нарушения работы головного мозга.

Большую часть вредных ... Читать дальше »

Просмотров: 359 | Добавил: thappred | Дата: 12.01.2014

Новейшие методы лечения гепатита а,в,с,d

К сожалению, вынуждена констатировать факт, что официальная медицина не способна вылечить от различных видов гепатитов и только может больных пичкать различными лекарствами и назначить лечение в стационарах!
Кто болен этой болезнью, только подтвердит мои слова!
И действительно, до недавнего времени провести эффективное лечение гепатита не представлялось возможным.

До тех пор, пока не появились приборы биорезонансной терапии, основанные на частотах великих ученых прошлого столетия Фолля, Райфа, Шмидта, Морреля и Кларк.

И здесь, на этой страничке, я готова Вам представить новейшие методы лечения гепатита а,в,с с помощью Universal PRO — высокоэффективного медицинского прибора нового поколения для семейного применения, который позволяет бороться с инфекцией, и который не имеет аналогов в области лечения широкого спектра инфе ... Читать дальше »
Просмотров: 4778 | Добавил: thappred | Дата: 12.01.2014

CITO TEST HBsAg - тест-система иммунохроматографическая для выявления HBsAg вируса гепатита В*

Материал - цельная кровь, сыворотка, плазма

Вирусный гепатит является системным заболеванием с преимущественным поражением печени. В большинстве случаев острый вирусный гепатит вызывается вирусами гепатита А, гепатита В (HBV) или гепатита C. Антиген, который находится на поверхности вируса гепатита В, называется HBsAg. Раньше его также называли австралийским антигеном или Au-антигеном. Наличие HBsAg в цельной крови, сыворотке и плазме, указывает на активность гепатита В, хронического или острого. При типичном течении гепатита В, HBsAg можно обнаружить за 2-4 недели до того, как уровень ALT (аланинаминотрасферазы) начинает отклоняться от нормы и за 3-5 недели, до того, как начинают развиваться симптомы желтухи. Пов ... Читать дальше »

Просмотров: 459 | Добавил: thappred | Дата: 12.01.2014

Выведение рибавирина из организма медленное. Выводится с мочой в форме метаболитов и в неизмененном виде. 10% выделяется с фекалиями. T1/2 при приеме внутрь однократной дозы – 27-36 ч, при достижении стабильной концентрации – 151 - 298 часов, что говорит о его замедленном выведении из других участков организма, кроме плазмы. После в/в введения 19% препарата выводится почками в неизмененном виде в течение 24 ч и 24% в течение 48 ч. После введения в виде ингаляций 30-55% выводится почками в течение 72-80 ч.

Побочное действие:
Наблюдаемые эффекты как правило обратимы, не влияют на эффективность лечения и прекращаются после окончания приема. Большинство отклонений лабораторных показателей возможно скорректировать с помощью подбора дозы.
Со стороны нервной системы: головная боль, бессонница, астенический синдром, депрессия.
Со стороны сердечно-сосудистой системы: артериальная гипотензия, брадикардия, остановка сердца (крайне редко).
Со сто ... Читать дальше »

Просмотров: 546 | Добавил: thappred | Дата: 12.01.2014

Гепатит С или посттрансфузионный гепатит - самая тяжелая форма вирусного поражения печени. До 1989 года болезнь называли "гепатит ни А, ни В". Посттрансфузионным называют эту болезнь потому, что заражение чаще происходит при переливании крови или через нестерильные шприцы.

Основная особенность вируса гепатита С – его генетическая изменчивость, известно 6 основных генотипов вируса. Иммунная система не справляется со своевременной выработкой нужных антител, ведь у одного больного может встречаться несколько генотипов одновременно.
Гепатит С называют "ласковым убийцей". Он наиболее широко распространен среди всех вирусных гепатитов. Это связано с большим количеством бессимптомных случаев заболевания.


Чаще болеют молодые люди, но заболеть может каждый, тем более, что с каждым годом заболеваемость гепатитом С растет. Медики считают, что это связано с ростом наркомании.
Хронический гепатит ... Читать дальше »

Просмотров: 1222 | Добавил: thappred | Дата: 12.01.2014

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021 Бесплатный хостинг uCoz