Суббота, 04.12.2021, 23:24 Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Январь » 13
Просмотров: 1138 | Добавил: thappred | Дата: 13.01.2014

Уральские ученые предложили схему терапии вирусного гепатита С с применением лекарственного средства Профеталь (альфа-фетопротеин человека). Результаты первых исследований позволяют разработчикам рассчитывать на успех. К производству, организация которого потребует дополнительного финансирования в объеме около 8 млн евро, подключился резидент Уральского фармкластера ООО «Завод «Медсинтез». Независимые эксперты от оценок рыночных перспектив препарата пока воздерживаются.

Разработка этого лекарства началась еще в 1987 г. Нынешний руководитель проекта чл.-корр. РАЕН Сергей Родионов и его коллеги изучали механизм действия на вирусы альфа-фетопротеинов в сочетании с интерферонами. По словам г-на Родионова, новый метод испытывали на группе пациентов в условиях жесткого мониторинга — лабораторная диагностика по исследованию вирусной нагрузки до, в процессе и после лечения дублировалась в нескольких независимых лабораториях на референтных тест-системах. Ученые, проводившие исс ... Читать дальше »

Просмотров: 490 | Добавил: thappred | Дата: 13.01.2014

Граждане, удостоенные этого почетного звания, согласно предложению Минтруда, смогут рассчитывать на льготы и дополнительные выплаты.

Как стало известно «МК», за особые заслуги труженик сможет рассчитывать на те же льготы, которые сейчас получают Герои Социалистического Труда. Это и первоочередное улучшение жилищных условий, и освобождение от необходимости платить за электричество, воду, газ и свет. А тем, кто вынужден покупать топливо из-за отсутствия центрального отопления в доме, государство должно компенсировать затраты. Также Герои Труда будут без очереди обслуживаться в поликлиниках и больницах, а лекарства по рецепту врача смогут брать бесплатно. Не нужно будет платить и за проезд в транспорте. Кроме этого на Героев Труда распространят право бесплатно повышать квалификацию по мес ... Читать дальше »

Просмотров: 463 | Добавил: thappred | Дата: 13.01.2014

Гепатит (hepatitis; гепат- + -ит) — воспаление печени.

Гепатит агрессивный (h. aggressiva) — см. Гепатит активный.

Гепатит мезенхимальный.

Гепатит интерлобулярный (h. interlobularis) — Г. с распространением воспалительного инфильтрата преимущественно в перисинусоидных пространствах.

Гепатит латентный (h. latens) — Г., протекающий бессимптомно.

Гепатит лекарственный (h. medicamentosa) — токсический или аллергический Г., вызванный воздействием на печень некоторых лекарственных препаратов (хлороформ, атофан, аминазин, ПАСК и др.); чаще протекает по типу холестатического Г.

Гепатит лучевой (h. radialis) — Г., обусловленный повреждением ткани печени в результате воздействия ионизирующего излучения, характеризующийся дистрофическими изменениями гепатоцитов и очаговым некрозом паренхимы.

Гепатит люпоидный (h. lupoidea) — активный Г. аутоиммунного генеза, ха ... Читать дальше »

Просмотров: 378 | Добавил: thappred | Дата: 13.01.2014

Просмотров: 701 | Добавил: thappred | Дата: 13.01.2014

Кому :Ksenya и рыжий цынк
Вы кто? Врачи? или невнимательно их слушаете? Я вот тоже в гепцентре при 1ой инфекционной наблюдаюсь и врачи именно там ( а у них у всех мнение единое, из одной школы)говорят вот что:
1. Вирус геп с обнаружен лишь в 1989!!! году. Что за это время наука вообще могла узнать о нём? Логично? Туберкулёз уже сколько веков существует? И до сих пор лекарства не придумали... Для того, чтобы делать какие-либо выводы о протекании болезни, нужно время, история, опыт
Врачи в гепцентре на таких, как мы, как на подопотных кроликов смотрят, мы для них только материал для изучения, и какие-либо выводы делать нереально, пока хотя бы одно поколение не пройдёт все мыслимые и немыслимые стадии и варианты развития этого заболевания. Может оказаться, что всё это не так страшно, как малюют, для того, чтобы потом лекарства дорогущие впаривать.
2. Тех, у кого вирус не обнаруживается, а антитела всё равно присутствуют, всего 15% по статистике гепцентра. Это сч ... Читать дальше »

Просмотров: 853 | Добавил: thappred | Дата: 13.01.2014

ВЫ же врач. В законах вы вряд ли что найдете. Просто ответьте на вопрос: ”Можете вы заразить пациента”? На всякий случай справка, для тех, кто не знает:
Гепатиты В,С и D передаются парентерально. Заражение происходит с кровью,
ее продуктами, спермой, слюной, вагинальными выделениями, потом и слезами
от лиц с выраженными и невыраженными формами острых и хронических
гепатитов, циррозов печени, носителей HBsAg (поверхностного антигена вируса
гепатита В или "австралийского" антигена) и лиц с наличием анти-HCV
(антител к вирусу гепатита С), 70-80% из которых являются хроническими
носителями вируса гепатита С. Вирус проникает через поврежденную кожу и
слизистые оболочки при внутривенном введении наркотиков, наколках,
лечебно-д ... Читать дальше »

Просмотров: 1848 | Добавил: thappred | Дата: 13.01.2014

Гепатит – симптомы, профилактика

Дата: 08.02.2010. Рубрики: Г Метки: Гепатит.

Гепатит — это острое или хроническое воспаление печени.

Наиболее распространены вирусные гепатиты A, B, C, D.

Эти гепатиты делятся на несколько типов по способу передачи.

  • Вирус гепатита A передается через частицы грязи, оставшиеся на фруктах, овощах, в воде или на немытых руках.
  • Вирусы гепатитов B и D передаются через кровь, сперму и женские вагинальные выделения.
  • Про вирус гепатита C точно известно только то, что он передается через кровь.

Симптомы гепатита?

Обычно это тошнота, рвота, отсутствие аппетита, слабость, потемнение мочи, осветление кала, пожелтение кожи, но это случается далеко не всегда.

Часто острая форма гепатита (особенно гепатита < ... Читать дальше »

Просмотров: 368 | Добавил: thappred | Дата: 13.01.2014

Анализы крови на вирусные гепатиты

В Екатеринбургском Медицинском Центре Вы можете пройти точную диагностику вирусных гепатитов, дающую надежный и достоверный результат.


ИФА – определение маркеров вирусных гепатитов

ИФА означает «иммуноферментный анализ». На внедрение любого микроорганизма иммунная система человека вырабатывает специальные белки крови — антитела. Они специфичны, то есть подходят к каждому микробу, а точнее к антигену микроба (его опознавательному знаку), как ключ к замку. Иммуноферментные анализы на гепатит и другие инфекции основаны на реакции антиген-антитело, в результате которой в сыворотке крови обнаруживаются либо антитела (с помощью стандартных антигенов), либо антигены (с помощью стандартных антител) микроба.

В нашей клинике иммуноферментный метод позволяет быстро выполнить и точно определить следующее:

Просмотров: 727 | Добавил: thappred | Дата: 13.01.2014

Если раньше вирусным гепатитом чаще заболевали представители группы риска (а в эту категорию входят и врачи), то сейчас вирус настолько распространился, что любой человек, даже ребенок, может быть в опасности. Наиболее опасен вирус гепатита С, недаром его прозвали «ласковым убийцей»: годами он не проявляется, а когда пациент обращается за помощью, бывает уже слишком поздно.

Сегодня мы беседуем с заведующим терапевтическим отделением клиники Московского института кибернетической медицины Владимиром МАРКОВСКИМ.

— Владимир Борисович, как современные врачи борются с вирусными гепатитами?

— До недавнего времени было широко распространено лечение интерферонами, в частности пегилированными. Это был очень грубый метод, вынужденная мера, но ему не было альтернативы. Лечение интерфероном имеет очень много побочных эффектов и не всегда эффективно.

— Но его продолжают использовать и сейчас... ... Читать дальше »

Просмотров: 1917 | Добавил: thappred | Дата: 13.01.2014

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021 Бесплатный хостинг uCoz