Суббота, 04.12.2021, 22:05 Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Январь » 11

КОМБИНИРОВАННАЯ ТЕРАПИЯ ГЕПАТИТА С РИБАВИРИНОМ И АЛЬФА-ИНТЕРФЕРОНОМ
Пособие для врачей

Пособие для врачей составлено кафедрой инфекционных болезней Российской медицинской академии последипломного образования: Засл. врачом России проф. Беляевой Н.М., зав. кафедрой, проф. Турьяновым М.Х. и д.б.н. Рабиновичем Э.З.

Пособие посвящено одной из самых актуальных проблем современной инфектологии - терапии гепатита С с использованием рекомбинантного альфа-Интерферона и синтетического аналога нуклеозидов Рибавирина.
В пособии представлен метод терапии гепатита С, заключающийся в комбинированном применении Рибавирина и альфа-Интерферона в зависимости от формы и стадии заболевания.
Предложенный метод в комплексе с адекватной симптоматической терапией позволил достигнуть высокой эффективности лечения и уменьшить частоту осложнений.

Пособие предназначено для инфекционистов, эпид ... Читать дальше »

Просмотров: 2010 | Добавил: thappred | Дата: 11.01.2014

Гепатит

Гепатит — острое или хроническое воспалительное заболевание печени.

Острый гепатит может быть вызван вирусами, другими возбудителями кишечных инфекций, ядовитыми веществами, ядом бледной поганки или сморчков. Иногда развивается вследствие радиационного поражения, употребления алкоголя и других причин. Наиболее часто причиной острого и хронического поражения печени у человека является вирус.

Острый вирусный гепатит вызывается различными вирусами. Выделяют вирусы гепатита А, В, С, D, Е и G.

• Гепатитом А и Е (эпидемический гепатит) заражаются, употребляя загрязненную вирусом воду или пищевые продукты и при несоблюдении правил личной гигиены после контакта с больным человеком. При правильном, своевременно начатом лечении заболевание проходит почти бесследно, в то время как гепатиты, вызванные вирусом В и особенно вирусом С, часто переходят в хронический гепатит и цирроз печени.

• Гепатитами В, ... Читать дальше »

Просмотров: 452 | Добавил: thappred | Дата: 11.01.2014

Мы любим своих питомцев: кошек, собак, попугайчиков, хомячков. Домашняя живность поднимает настроение, создает уют в доме. Впрочем, животные могут приносить не только радость, но и проблемы, которые не всегда ограничиваются разбитыми вазами или испорченной мебелью.

Аллергия

Аллергия на домашних животных/птиц может проявляться по-разному: зудом и покраснением кожи, слезящимися глазами, заложенностью носа и чиханием, затруднением дыхания, кашлем и даже головной болью.

Что делать, если вы несовместимы с любимой зверушкой?

В первую очередь, сходить к врачу-аллергологу и проконсультироваться. Сейчас появился способ приучить организм к аллергену – специфическая гипосенсибилизация. А если это не поможет, остается только одно: отказаться от содержания животного (естественно, не выгонять его на улицу, а отдать в хорошие руки).

Укусы и царапины

Мало того, что укусы и царапины сами по себе достаточно болезненны, вдобавок они могут служить, так на ... Читать дальше »

Просмотров: 596 | Добавил: thappred | Дата: 11.01.2014

4,5 миллиона человек в России сегодня инфицированы вирусами гепатитов В и С.

Эти «тихие убийцы» поражают с каждым годом все большее количество жертв. В Якутии заболеваемость гепатитами очень высокая и в полтора-два раза превышает российские статистические данные. Так ли уж страшен гепатит, как о нем рассказывают?

Исповедь больного


Для начала представлю вниманию читателя письмо, поступившее в нашу редакцию:
«Я не знаю, где и когда я заразилась вирусом гепатита С. Наркотиков ни разу не пробовала, любовников не меняла и, вообще, вела почти праведный образ жизни. Кровь мне тоже не переливали, татуировки, пирсинги ни разу не делали и даже уши в салонах не прокалывали. Возможно, я заразилась, когда лечила зубы в частных стоматологических клиниках. Говорят, там дезинфицирующий раствор вирус гепатита не уничтожает. Или может мой тогдашний парень заразил меня, хотя гепатит С половым путем не передается. В общем, се ... Читать дальше »

Просмотров: 5677 | Добавил: thappred | Дата: 11.01.2014

Холангит

МКБ-10: К83.0

Исключены:
- холангит с холедохолитиазом (K80.3-K80.4);
- холангитический абсцесс печени (K75.0);
- хронический негнойный деструктивный холангит (K74.3).

Общая информация

Холангит – воспалительное заболевание вне- и внутрипечёночных желчных протоков, имеющее острое или хроническое рецидивирующее течение.
Эпидемиология
Не изучена и обычно рассматривается совместно с воспалительными заболеваниями желчного пузыря.
Этиология
К факторам, приводящим к развитию холангита, относят: бактериальные и паразитарные инфекции, аномалии желчных протоков, стриктуры и деформации протоков в результате хирургических и эндоскопических вмешательств, холедохолитиаз; опухоли желчных протоков, поджелудочной железы, фатерова соска.
Патогенез
При нарушении функции фатерова соска или вследствие воспалительных за ... Читать дальше »

Просмотров: 507 | Добавил: thappred | Дата: 11.01.2014

Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2021 Бесплатный хостинг uCoz