Понедельник, 17.01.2022, 06:55 Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Январь » 13 » Использование вакцины Хаврикс 1440 для работников детских садов и яслей :: Слабовыраженный гепатит с
17:51

Использование вакцины Хаврикс 1440 для работников детских садов и яслей :: Слабовыраженный гепатит с





слабовыраженный гепатит с

Опубликовано 24 Декабрь, 2011

На этой странице находится выдержка из полной информации о вакцине Хаврикс 1440.

В результате изменений демографической картины, в развитых странах растет количество детских садов и яслей для ухода за маленькими детьми. Работники этих учреждений рискуют заразиться гепатитом А, поэтому им необходимо пройти иммунизацию вакциной Хаврикс 1440, которая гарантирует длительную защиту.

Гепатит А у детей

Случаи гепатита А у детей часто клинически не выражены, как это показано на диаграмме, представленной ниже. Заболевание у детей ясельного возраста редко протекает в тяжелой форме. В результате этого вспышку в детских садах и яслях часто не удается распознать до тех пор, пока не заболевает взрослый человек. Это может произойти через 6 недель 2 после начала вспышки, когда основная передача инфекции уже произошла.

связь возраста с частотой бессимптомной и клинически выраженной инфицированности вирусом гепатита A у детей в детских садах и яслях

Передача в детских садах и яслях

Детские сады являются благоприятной средой для распространения инфекционных заболеваний, особенно тех, которые передаются кишечным путем. Эти учреждения посещают дети, которые не имеют навыков личной гигиены и находятся в тесном контакте как друг с другом, так и с персоналом, ухаживающим за ними.

Случайный фекальный контакт может привести к передаче вируса. Этот риск значителен, так как вирус может выжить на зараженном объекте до одного месяца. Это усугубляется тем обстоятельством, что дети в возрасте от 1 до 2 лет берут что-нибудь (например, свои пальцы, игрушку или другой предмет) в рот каждые две минуты.

Размер вспышек

Средний уровень вспышек в детских садах и яслях составляет 12 случаев в течение трех месяцев.

схема распространения гепатита A при вспышке в одном детском саду

Типичную картину распространения можно проиллюстрировать на примере вспышки вируса в Финляндии. Только у одного из заболевших детей наблюдались симптомы заболевания, и то слабо выраженные.

Заражение вирусом гепатита А

В детские сады и ясли вирус гепатита А заносится как взрослыми, так и детьми. Одна вспышка была вызвана няней детского сада, которая употребляла в пищу зараженных устриц, а другая - ребенком, чья семья недавно возвратилась из путешествия за границу.

При выявлении вспышки не следует закрывать детский сад или ясли. Это может привести к тому, что дети, подвергшиеся воздействию вируса и являющиеся потенциально заразными, станут посещать другое детское учреждение, что будет способствовать более широкому распространению инфекции. Если детское учреждение останется открытым, распространение вируса будет ограничено.

Детские сады и ясли с самым высоким риском

Заболевание взрослых в детских садах и яслях связано с возрастом детей, с которыми они контактируют: заболеваемость сотрудников, которые работают с детьми в возрасте до двух лет и в чьи обязанности входит смена пеленок и подгузников, в 4 раза выше, чем сотрудников, работающих с детьми более старшего возраста, приученными пользоваться туалетом.

Факторы, которые увеличивают риск вспышек в детских учреждениях, включают:

  • контакт с маленькими детьми (в возрасте до 2 лет),
  • наличие большого количества детей (более 50),
  • возможность нерегулярного посещения детских учреждений,
  • продолжительная работа в течение дня (свыше 10 часов в день).

Представляется маловероятным, что соблюдение даже самых строгих правил гигиены в детском саду или яслях сможет исключить риск заболевания гепатитом А после того, как занесен вирус. Вакцинация детей дошкольного возраста против гепатита А оказалась эффективной, но лучшим способом снизить заболеваемость в детских садах и яслях является вакцинация взрослых, подверженных риску заболевания, включая сотрудников и родителей детей.

Сообщить мне по электронной почте о новых комментариях к этой теме



Источник: www.happydoctor.ru
Просмотров: 547 | Добавил: thappred | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный хостинг uCoz