Понедельник, 17.01.2022, 08:07 Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Январь » 9 » ИНВИТРО :: Пиявки гепатит
03:23

ИНВИТРО :: Пиявки гепатит





Автор: Татьяна

25 Февраль 2013 г.

Здравствуйте! Большое спасибо за ответ! Я вам задавала вопрос про заражение гепатитом С.

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобрать ситуацию. Сдала кровь на антитела к гепатиту С. Обнаружены. Я в шоке. Дело в том, что я очень брезгливая. Сдавала этот же самый анализ в январе 2010 (думала, что лягу в больницу, но потом передумала). Всё было отрицательно. А сейчас обнаружены. Половой путь передачи исключен 100 %, кровь не переливали. Единственное, что проходила курс лечения пиявками. То есть теоретически его просто не может быть. Я в шоке. Очень переживаю, не знаю как доживу до понедельника, так как сегодня сокращенный день и уже не принимают, чтобы сдать в других местах. Что посоветуете сейчас сдать? В разных лабораториях? И что именно (ИФА еще раз)? Может ли быть анализ ложноположительным? Бывали ли такие случаи? Просто из воздуха же он не может взяться. Или остаются только пиявки….

Уважаемая Татьяна! При гирудотерапии инфицирование ВИЧ или вирусами гепатитов В, С невозможно, так как после каждой процедуры использованные пиявки утилизируются. В некоторых случаях возможен ложноположительный результат анализа, что обусловлено качеством реактивов или развитием перекрестной иммунологической кросс-реакции с антигенами других вирусов, для уточнения диагноза рекомендую Вам сдать кровь на антитела к вирусу гепатита С методом рекомбинантного Иммуноблота, который в настоящее время является “золотым ” стандартом диагностики инфекций (тест №1143, информацию о котором можно прочитать на странице нашего сайта http://www.invitro.ru/analizes/for-doctors/arhangelsk/541/3798/ ).

Хотелось бы уточнить вот такой нюанс. Про пиявки понятно, что в принципе наверное заражение невозможно, но я вот думаю про обработку раны после. Как я помню, такой механизм: пиявка убирается, затем ложится маленькая ватка со спиртом, затем ватные диски, затем прокладка и закрепляется скотчем. Помню, что бы такой как-то раз, когда пиявка попала то ли в сосуд, то ли еще куда (ставили на область малого таза), и было очень много крови, и медсестра затыкала мне ватными дисками, которые быстро становились в крови. В то же время она прижимала эти диски своими руками в перчатках (а диски были уже в крови). Вот я и думаю, что может ли быть такое, что до меня был инфицированный человек, ее перчатки соприкоснулись с его вирусом, а затем она начала трогать мои ватные диски. Ведь я не же одна там лежала с пиявками, много было народу, и медсестра бегала то туда, то сюда. Просто понимаете, я уже все перекрутила в голове, заражения просто не может быть, только разве что так. Может ли быть таким путь передачи???? Очень переживаю.

Уважаемая Татьяна! Такой путь инфицирования вирусом гепатита С тоже невозможен, так как Ваша кровь вытекает из сосудистого русла, не попадая обратно, и , тем более, соприкосновение перчаток идет не с раной, а с ватными дисками или тампонами.


Обсуждение закрыто.



Источник: www.3630363.ru
Просмотров: 561 | Добавил: thappred | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный хостинг uCoz