Среда, 01.02.2023, 18:26 Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Январь » 14 » Гепатит :: Гепатит осложнения
04:22

Гепатит :: Гепатит осложнения





гепатит осложнения

Это не драматизация и сгущение красок. Серьезная болезнь может находиться «в режиме ожидания» долгие годы. Человек живет как обычно или «горит звездой», а в один день узнает: у него цирроз или рак печени. Самое страшное, что происходит это не так уж редко с молодыми людьми 20–35 лет.

Как чаще всего «находят» болезнь? Случайно: к врачу обращаются совсем по иному поводу, сдают биохимический анализ крови – и тут «картина проясняется».

«Тест» на вирус

Первопричина этих тяжелых состояний – поражение печени вирусом гепатита С, который передается через кровь зараженного человека (парентерально). Понятно, что опасность возникает при переливании крови, стоматологических и хирургических манипуляциях, нанесении татуировки, при проколах под украшение не в условиях салона.

Однако более 20 лет вероятность, связанная с заражением донорской кровью, исключается: весь материал проходит обязательное тестирование на наличие антител к вирусу гепатита. На сегодняшний день основная группа риска – молодые люди, практикующие внутривенное введение наркотических препаратов одной иглой «по кругу».

Определенную опасность представляет привычка (у кого-то эпизодический случай) использования чужих маникюрных ножниц, бритвенных принадлежностей. «Одалживать» такие вещи однозначно нельзя.

Что касается полового пути передачи инфекции, он составляет не более 5% и относится в большей степени к людям, часто меняющим половых партнеров. Вместе с тем есть сведения: в семье, где один из супругов является носителем вируса, второй остается здоровым долгие годы совместной жизни.

Главная проблема

…заключается в том, что даже при тяжелой хронической стадии заболевания гепатит С «не подает признаков жизни». За исключением совсем редких случаев не проявляет себя хоть какими-то симптомами.

Примерно через полгода у 85% носителей вируса острая стадия заболевания переходит в хроническую. Если в это время не диагностировать его присутствие, есть угроза перерождения клеток печени. Орган, «призвание» которого – обезвреживать токсины, уничтожать яды, перестает справляться с поставленной задачей.

Лампочка «SOS!» загорается в организме красным цветом. Но сигнал этот, как уже говорили, обычно «не виден, не слышен». Кроме, пожалуй, одного тревожного, но малозаметного, неспецифического признака. Человек чувствует снижение жизненного тонуса, отсутствие сил, хандру. Но, как правило, списывает все на «простую усталость». Мол, надо хорошенько отдохнуть и все пройдет.

Дополнительную информацию можете найти по адресу www.gepatit.by

Что делать?

Увы, вакцины от этой болезни не существует. Меж тем, есть сведения, что своевременная вакцинация против гепатита В дает определенную степень защиты и от вируса «вариации С».

Главный совет тем, у кого при обследовании обнаружили присутствие в крови антител к опасному вирусу. Без паники! Диагноз «гепатит С» не повод для отчаяния. Специалисты уверяют: даже при наличии определенной стадии хронического процесса человек может жить еще очень долго, причем абсолютно полноценно. Но… необходимо грамотное лечение и соблюдение рекомендаций лечащего врача.

Главное – вовремя!

Обследование «на всякий случай» и есть самый веский аргумент. «Метода» «пока гром не грянет…» с известным продолжением по отношению к своему здоровью имеет самые серьезные последствия. Ведь при наличии в организме вируса время – фактор не исцеления, а большой опасности.

В общем, главное – не запустить болезнь. Сходите к участковому терапевту – возьмите направление на анализ крови для определения наличия антител к вирусу гепатита С – анти-HCV. Далее потребуется ПЦР-диагностика. Это самая точная методика выявления вирусного гепатита, а также установления количества вируса в крови.

Лечение: что нового?

Долгие годы специалисты искали способы повышения эффективности терапии при тяжелом поражении печени. Ныне существует новый стандарт лечения хронического гепатита С.

Был создан модифицированный препарат, который значительно повышает эффективность действия биологически активных белков – интерферонов, защищающих клетки печени от вируса.

Качество жизни пациентов при лечении новым препаратом меняется значительно и только со знаком плюс. Вместо ежедневного применения лекарственных средств им требуется всего одна инъекция в неделю на протяжении времени, установленного врачом.

Кроме того, лекарственное средство оказывает минимальное негативное воздействие на организм. Одним словом, современные фармакологи значительно расширили границы оптимизма для людей с гепатитом С. Подробнее об этом можно узнать на специализированном сайте www.gepatit.by.

/ interfax.by /


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Данная информация не подлежит дальнейшему воспроизведению (распространению) без письменного разрешения информационного агентства «Интерфакс-Запад». Условия републикации.


Источник: www.interfax.by
Просмотров: 508 | Добавил: thappred | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2023 Бесплатный хостинг uCoz