Среда, 01.02.2023, 19:21 Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Январь » 14 » Египет — страна гепатита С :: Гепатит египет
15:13

Египет — страна гепатита С :: Гепатит египет





гепатит египет

Египет — страна гепатита С

Распространение инфекции вирусного гепатита С в Восточной Европе и Центральной Азии в наи-
большей степени связано с употреблением инъекционных наркотиков, но в других странах мира эпидемия разрастается посредством значительно большего числа путей передачи. В действительности, самые высокие в мире показатели распространенности инфекции гепатита С – инфицированы свыше 15 процентов населения страны – в настоящее время в Египте, где распространенность употребления инъекционных наркотиков значительно ниже.

Эпидемия гепатита С в Египте обусловлена плохо организованными кампаниями прививок против шистозоматоза (известного также под названием биларзия), эндемичной в этом регионе и потенциально опасной для жизни паразитарной инфекции, вызываемой контактом с озерной или речной водой. На протяжении десятилетий, начиная с 80-х годов прошлого века, плохо стерилизованные иглы и шприцы многократного использования применялись для проведения прививок против биларзии.

И, как результат, ВГС (вирусный гепатит С)-инфекция стала распространяться с большой скоростью: миллионы людей были заражены задолго до выявления вируса гепатита С в 1989 году. Большинство жителей Египта до сегодняшнего дня не подозревают, что инфицированы вирусом, так как, во-первых, в стране очень низкий уровень осведомленности о ВГС, а во-вторых, доступ к тестированию и лечению крайне ограничен. Наряду с этим, для многих лекарственные средства для лечения ВГС находятся за пределами досягаемости. Высокий уровень нищеты в стране и ограниченные ресурсы системы здравоохранения означают, что лечение остается
недоступным для большинства.

Статьи по теме:

  1. врач / 29/08/2009

    Не знаю как сейчас в мединституты, а в медучилища сейчас недобор. Соответсвенно конкурса совсем нет. Берут всех.
    В мединститутах больше половины мест — платные, т.е. у кого деньги есть, того и берут. На бюджетные места идут как правило дети преподавателй, проффесоров и т.д. соттветсвенно конкурс тоже своеобразный. Только случайно в мединстут попадают люди желающие учиться но не имеющие больших денег или связей.
    Да кстати отработать потраченые на платное обучение деньги честно не получиться при зарплате 800 грн.
    Получается человек тратит на обучение 15-20 тыс у.е. (6 лет учебы и 2-3 годы платной интернатуры), а потом приходит на зарплату 100 у.е. Тут жизнь заставляет или «мутить» что-то или бросать медицину или быть нищим.



Источник: hepatit.org.ua
Просмотров: 666 | Добавил: thappred | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2023 Бесплатный хостинг uCoz