Среда, 01.02.2023, 17:47 Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Январь » 14 » АРХИВ форума Пес и Кот до 01.01.2009 > :: Токсический гепатит у кота
03:11

АРХИВ форума Пес и Кот до 01.01.2009 > :: Токсический гепатит у кота





токсический гепатит у кота

Santanella

27.5.2007, 13:22

Девочки, меня терзают смутные сомнения в правильности лечения. Посоветуйте, пожалуйста, кто сталкивался.
Имеем соседского кота-ориентала, 1,5 года
Осенью был кастрирован (=> наркоз)
Зимой перенес операцию по удалению мишуры, натрескался в Новый год дождика (=> наркоз)

Две недели назад выпал из окна (7-й этаж!!!), нашли на второй день. Отвезли сразу в клинику "Центр", переломов итд не обнаружили, но поставили диагноз "токсический гепатит", вроде бы сожрал что-то, пока был на улице. В стационаре находился 5 дней, ежедневно капали гептрал + что-то еще (соседка не знает, говорит, что вроде глюкозу blink.gif ). Я сама не видела результатов анализов, по словам соседки, врач сказал, что из четырех показателей два повышены. После выписке врачи сказали ей давать коту гептрал в таблетках (1/4 табл. 2 раза в день), вот уже 7 день. Рекомендовали кормить Hill's l/d (сухой/банки - без разницы), кот ест неохотно. Купили зачем-то обычный (не лечебный) Edel cat. На сегодняшний день кот поправился, но, по-моему, чувствует себя не очень хорошо, ведет себя вяло, обычно мявкал так, что мне было слышно (а квартиры у нас напротив), сейчас постоянно молчит.

Был у кого-нибудь успешный опыт лечения этой гадости? Спрашиваю потому, что у меня негативный опыт лечения своих животин в этой клинике, поэтому есть осознанное стремление перепроверить действия этих врачей.

Анна ремейк

27.5.2007, 15:03



Вы думаете этой информации достаточно для того чтобы понять что с котом blink.gif

УЗИ после падения делали? Есть такая штука называется " подкапсульный разрыв печени" ( но может формулироваться и по другому) идя та же - бывает после травм ( удар, падение с высоты) - по анализам может выглядеть как " токсический гепатит"

Киска - Ириска

27.5.2007, 15:14

Лёль, не знаю как насчёт токсического, нам ставили диагноз года два тому назад, типа, гепатит. Я вообще не могла скумекать с какой такой стати, но, как объянили 1) результаты анализов показывают такую картину; 2) слишком долго, много и интенсивно лечили опять же типа аллергию, соответственно куча назначений и лекарств, а мы как аккуратные пассажиры всё выполняли - вот Вам результат (интересно, блин, а что - не надо было?); 3) ожирение у кота.

Последний аргумент вообще меня вывел из себя. У меня, блин, тоже ожирение может - и чё?

В общем, честно тебе скажу с нашим гепатитом (если он вообще имел место) мы ... вообще никаких изменений в поведении, внешнем виде, привычках, гастрономических предпочтениях, самочувствии и т.д. кота не имели. Что это такой за гепатит - я не поняла. Либо не правильно диагностировали и всё это фуфель, либо.... хрен его знает что. Но назначения у нас были вот такие в связи с этим гепатитом: эссенциале (к капсулах), тыквеол, хофитол (таблетки). Всё эту фигню мы употребляли 2 месяца, но вот дозировок не помню, но все записи сохранились, могу порыться, если надо. Тока у меня кот 9кг весит, может дозировка и большая была. В общем, я сначала и не хотела этим даже заморачиваться, если честно, но... потом порыла эти лекарства, почитала про них и уяснила, что всё это дело растительное и хуже точно не будет, а хотя бы для профилактики не повредит. Хофитол - отличнейшая штука, вытяжка вроде из артишока, для печени крайне пользительно (и людям), тыквеол тож из семян вытяжка и эссенциале тоже из чего-то там растительного происхождения. Ну и жрали.

Может им тоже своего чем-то подобным попичкать?

Как подсказывает вообще здравый смысл, токсическое - значит был или есть какой-то (или несколько) раздражитель. Им вполне может быть какой-то препарат. И может тут какое-то другое лечение требуется. Не знаю. У меня вот в 7 лет был тож с какого-то перепугу врачами постален диагноз "токсическое раздражение почек". Так я до сих пор не знаю чё это такое, и было ли оно у меня и есть ли сейчас. Мда.

Вообще, не в лом - стаскали бы они его в хорошую клинику да к хорошему врачу. Не знаю. Я бы в Зоовет попёрла, если честно.

Santanella

27.5.2007, 15:47

Цитата(Анна ремейк @ 27.5.2007, 16:03) [snapback]1093168[/snapback]

Вы думаете этой информации достаточно для того чтобы понять что с котом blink.gif
УЗИ после падения делали? Есть такая штука называется " подкапсульный разрыв печени" ( но может формулироваться и по другому) идя та же - бывает после травм ( удар, падение с высоты) - по анализам может выглядеть как " токсический гепатит"
Я согласна, что информации совсем мало sad.gif Но это максимум, что удалось выяснить. УЗИ делали (опять же "вроде бы", по словам хозяйки).

Цитата(Киска - Ириска @ 27.5.2007, 16:14) [snapback]1093184[/snapback]

Вообще, не в лом - стаскали бы они его в хорошую клинику да к хорошему врачу. Не знаю. Я бы в Зоовет попёрла, если честно.


Ириш, вот именно так я им сразу и сказала. Дала координаты Зоовета, напугала умными словами Анны. Надеюсь, доедут... mad.gif

K-s-u

30.5.2007, 0:21

Ну не знаю - не знаю. Мне в Центре 16-летнего шнауцера моего вытянули с обострением гепатита зимой. Капельницы, гептрал, тыквеол, эссенциале... 3 списка лекарств - корректировались после пересдачи анализов (есть в темке "Собачья старость").

А про "токсический гепатит"... Беланта, например, поставила такой диагноз эрдельке моей подруге, которую привезли с пиометрой. Лечение - практически то же самое... Гептрал, капельницы, эссенциале...

офф: я в Центре троих своих лечила-резала в течение последних 8 лет. ТТТ, без нареканий.

Артем Павлюченко

1.6.2007, 0:35

Минимальный набор тестов, для того, чтобы обследовать кота - стандартный (клиника, биохимия, УЗИ, анализ мочи, и конечно осмотр). Если вы приведете здесь результаты тестов, у нас появится пища для анализа ситуации.
Если с котом до падения было все хорошо, диагноз токсического гепатита конечно возможен, но ИМХО маловероятен.

Коты, которые ударяются печенью, гораздо чаще имеют холангиогепатит и потом - липидоз печени (через 3 суток, потому что плохо едят).

Лечится это дело регулярным полноценным кормлением, антибиотиками, метронидазолом и спазмолитиками для улучшения отделения желчи из воспаленных желчных путей.

Удачи, и не болейте.



Источник: pesikot.org
Просмотров: 621 | Добавил: thappred | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Январь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2023 Бесплатный хостинг uCoz