Понедельник, 17.01.2022, 06:54 Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Сентябрь » 20 » Гепатит с это вич. None
15:07

Гепатит с это вич. None





гепатит с это вич

Фотографии с презентации Решма Найк (Reshma Naik).

Связь пациентов со службами оказания помощи и лечения, обеспечивающих регулярное наблюдение за состоянием их здоровья и своевременное оказание помощи при возникновении проблем – важный аспект сохранения здоровья ВИЧ-инфицированных на хорошем уровне. Структура служб по предоставлению помощи ВИЧ-инфицированным в различных регионах мира значительно отличается. На эффективность таких служб зачастую и в одинаковой мере оказывает влияние как отношение населения к службам здравоохранения, так и недостатки самих служб. Новые модели служб здравоохранения, особенно в условиях ограниченных ресурсов, направлены на стимуляцию ВИЧ-инфицированных людей и тех, кто относится к группе повышенного риска, обращаться за помощью и регулярно пользоваться её услугами без размещения неожиданной нагрузки на службы здравоохранения неожиданной наг.

Исследование, проведённое в районе Квазулу Натал (ЮАР), изучило причины, по которым пациенты либо остаются под наблюдением специалиста либо прекращают посещать клинику. Диагноз ВИЧ инфекции всем участникам исследования был установлен при помощи тестового консультирования и использования систем для самотестирование на дому (HBHCT).

Исследование выявило, что молодой возраст, неверие в результаты тестирования и убеждённостью в том, что антиретровирусные препараты вызывают тяжёлые осложнения, все эти факторы ассоциировались с нежеланием людей обращаться за медицинской помощью. Совместное проживание в одном жилище более двух взрослых людей, отсутствие свободного времени для обращения за медицинской помощью и алкоголизм так же были причинами, по которым участники не обращались за помощью.

Участники, которые были уверены, что в своём местной медицинском центре они смогут получить необходимые лекарственные препараты и другие необходимые предметы ухода, и те, у кого проявлялись три или более симптомов депрессии после установления диагноза ВИЧ – инфекции, были склонны к обращению за помощью и регулярному наблюдению в центрах.

Данная программа была разработана в рамках государственного проекта по повышению информированности лиц о своём ВИЧ статусе посредством перемещения служб тестирования на местные общественные организации. Такого рода программы лучше всего работают в условиях, когда лица с установленным диагнозом ВИЧ-инфекции имеют возможность немедленного обращения за помощью в клиники для своевременного начала терапии. Достижение этого может быть проблематичным.

Исследователи предположили, что расположение тестовых служб на базе местных общественных организациях и гибкость режима работы служб здравоохранения поможет привлечь и удержать пациентов в клиниках. Повышение информированности населения о новейших антиретровирусных препаратах с меньшим числом тяжёлых побочных эффектов (по сравнению с наиболее часто используемыми в прошлом препаратами) так же могло бы этому помочь.

Второе исследование, проводимое в Уганде, выявило, что лица, бывшие в семейных отношениях (например, разведённые или овдовевшие) или находящиеся в настоящее время в семейных отношениях, чаще находились под наблюдением специалиста, чем те, кто никогда не был в семейных отношениях. Такие социологические и демографические факторы, как уровень образования, пол и возраст, по всей видимости не влияли на то, находился ли человек под наблюдением специалиста или нет.

Центр диагностики ИППП (BCN Checkpoint) в Барселоне, Испания.

Новые модели служб оказания помощи ВИЧ-инфицированным не резервируются для использования только в условиях ограниченных ресурсов. Участники конференции узнали, что местный центр тестирования в Барселоне стал местом, где была установлена треть всех новых случаев ВИЧ - инфекции среди мужчин-геев Каталонии (Испания). Почти все из них стали наблюдаться в службах по лечению ВИЧ.

Данный центр "BCN Checkpoint" стал одним из первых общественных центров по тестированию для мужчин-геев в Европе. Тестирование, проводимое в центре по принципу "в одно посещение", осуществляется немедицинским персоналом и волонтёрами при помощи метода быстрой оценки, и одновременно предлагается консультация со стороны секс-позитивных (не скрывающих свою ориентацию) сверстников по принципу "равный-равному". В Испании, тестирование на ВИЧ обычно предлагается в участковых центрах и проводится участковым терапевтом или семейным врачом. Не все врачи обладают необходимым опытом для оказания помощи и поддержки геям.

Центр "BCN Checkpoint" охватывает представителей сексуальных меньшинств с высоким риском ВИЧ инфицирования с такой эффективностью, что мужчины, пришедшие в центр впервые, затем возвращаются в него для регулярных анализов. Существует беспокойство, что лица с установленным диагнозом ВИЧ- инфекции в таких центрах, возможно не будут искать дальнейшей помощи в специализированных клиниках. BCN Checkpoint предлагает поддержку лицам с только-что установленным диагнозом по принципу "равный-равному" – работником или волонтёром центра, который также ВИЧ-инфицирован. В центре одновременно предлагается помощь в организации записи на приём к специалисту по лечению ВИЧ, а так же помощь в заполнении документов для прохождения регистрации в всеобщей службе здравоохранения.

Благодаря этому проекту более 90% мужчин с установленным в центре диагнозом ВИЧ – инфекции обратились за помощью в центры по лечению ВИЧ, и только 2,4% не встали на учёт.



Источник: www.aidsmap.com
Просмотров: 476 | Добавил: thappred | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный хостинг uCoz