Понедельник, 17.01.2022, 07:37 Приветствую Вас Гость

Мой сайт

Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2014 » Май » 24 » Гепатит а культуральные свойства. ГЕП-А-ин-ВАК - вакцина для профилактики вирусного гепатита А
16:37

Гепатит а культуральные свойства. ГЕП-А-ин-ВАК - вакцина для профилактики вирусного гепатита А





гепатит а культуральные свойства


Геп-А-ин-Вак вакцина.pngМинистерство здравоохранения Российской Федерации

СОГЛАСОВАНО Директор ГИСК им. Л.А. Тарасевича Н.В. Медуницин 11.04.2001года

УТВЕРЖДАЮ Главный государственный врач Российской Федерации Г. Г. Онищенко

15.05.2001 г.

ИНСТРУКЦИЯ

по применению вакцины гепатита А культуральной очищенной

концентрированной адсорбированной инактивированной жидкой

«ГЕП-А-ин-ВАК»

Препарат представляет собой суспензию вирионов гепатита А (штамм ЛБА-86), выращенных на культуре перевиваемых клеток 4647, очищенных, концентрированных инактивированных и адсорбированных на алюминия гидроксиде. В одном миллилитре вакцины содержится 50 ИФА единиц (25 нг) антигена вируса гепатита А; антибиотики и консерванты отсутствуют. Бесцветная прозрачная или слегка опалесцирующая жидкость с белым осадком, при встряхиваниии гомогенная быстрооседающая взвесь белого цвета без хлопьев и посторонних включений.

ИММУНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Полный курс вакцинации обеспечивает развитие длительного специфического иммунитета у 90-95% привитых.

НАЗНАЧЕНИЕ

Профилактика гепатита А у детей с трехлетнего возраста, подростков и взрослых.

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Дети, проживающие на территориях с высоким уровнем заболеваемости гепатитом А. Меди­цинские работники, воспитатели и персонал детских дошкольных учреждений. Работники сфе­ры обслуживания населения, прежде всего занятые в организациях общественного питания, по обслуживанию водопроводных и канализационных сооружений, оборудования и сетей. Лица выез­жающие в гиперэндемичные по гепатиту А регионы и страны, и в том числе военнослужащие, а также контактные в очагах по эпидпоказаниям.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ

Острые инфекционные и неинфекционные заболевания, обострения хронических заболе­ваний. Прививку проводят не ранее чем через 1 месяц, после выздоровления (ремиссии).

Сильная реакция (температура выше 40оС; гиперемия, отек в месте введения диаметром более 8 см) на предшествующую прививку «ГЕП-А-ин-ВАК».

Злокачественные заболевания крови и новообразования.

4. Беременность.

С целью выявления противопоказаний врач (фельдшер) в день прививки проводит осмотр и опрос прививаемого с обязательной термометрией. В случае необходимости проводят соответ­ствующее лабораторное обследование.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКА

Вакцину вводят в дельтовидную мышцу.

Разовая доза для детей и подростков до 17 лет включительно составляет 0,5 мл, для взрос­лых 1,0 мл. Полный курс вакцинации состоит из двух прививок, проводимых с интервалом 6 – 12 месяцев и обеспечивает длительную защиту от заражения гепатитом А. В отдельных случаях (по эпидпоказаниям) возможно однократное введение вакцины, обеспечивающее защиту от инфекции сроком до 12 месяцев.

Внутривенное введение вакцины не допускается!

Вскрытие ампул и процедуру вакцинации осуществляют при строгом соблюдении правил асептики и антисептики. Перед набором препарата в шприц, вакцину тщательно перемешивают путем встряхивания ампулы. Вакцина из вскрытой ампулы должна быть использована в течение 30 мин.

Не пригоден к применению препарат в ампулах с нарушенной целостностью, маркировкой, а также при изменении физических свойств (цвета, прозрачности и др.); при истекшем сроке годности; при неправильном хранении.

Проведенные прививки регистрируют в установленных учетных формах с указанием даты, дозы, предприятия-изготовителя препарата, № серии, реакции на прививку.

РЕАКЦИЯ НА ВВЕДЕНИЕ

Побочные явления, связанные с применением препарата не превышают аналогичных показа­телей при применении других вакцин, содержащих очищенные антигены, адсорбированные на алюминия гидроксиде. В единичных случаях у привитых лиц наблюдается недомогание, головная боль, крат­ковременная субфебрильная температура. В редких случаях в месте введения развивается не­значительная гиперемия кожи и слабо выраженный отек, которые проходят через 1 -2 суток.

ФОРМА ВЫПУСКА

Вакцина выпускается в ампулах содержащих по 0,5 мл (1 доза для детей), 1,0 мл (1 доза для взрослых или 2 дозы для детей) и 2,0 мл (2 дозы для взрослых или 4 дозы для детей). Упаковка содержит 10 ампул.

СРОК ГОДНОСТИ

Срок годности вакцины 1,5 года. Препарат с истекшим сроком годности применению не подлежит.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ И ТРАНСПОРТИРОВАНИЯ

Вакцину хранят и транспортируют в соответствии с СП 3.3.2.028-95 при температуре от 2 до 8 °С.

Препарат, подвергшийся замораживанию, применению не подлежит.

Об осложнениях после прививки, а также о рекламации на специфические и физические свойства препарата следует сообщить в Государственный научно-исследовательский институт стандартизации и контроля медицинских биологических препаратов им. Л.А. Тарасевича (119002, Москва, Сивцев Вражек 41, тел/факс 241-39-22) и на предприятие – производитель.




Источник: www.epidemiolog.ru
Просмотров: 734 | Добавил: thappred | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2014  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Copyright MyCorp © 2022 Бесплатный хостинг uCoz